Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:50 

ellyrrr
Горячий чай в холодную погоду
Здравствуйте! Можно, я буду первой?
Старая-старая история... не потерявшая, как мне кажется, за десять лет своего смысла и важности.


It’s your face
I’m looking for
On every street...
“Dire Straits”


…Хочешь, я расскажу тебе сон?
Ты вслушайся: С-О-Н. Может быть, мечта, а может, кошмар. Никогда не знаешь, что увидишь, и потому лучше не гадать, а просто нырнуть с головой, разорвав пленочку тайны, вплыть в калейдоскоп ярких миражей-стекляшек и вращаться в нем до утреннего звонка будильника, переносящего в другой, реальный мир. Явь – это не сон. Так что не говори, что я не предупреждала тебя. Я повторю:
Хочешь, я расскажу тебе СОН?
Дай руку. Я волью его в тебя. По-другому тут, пожалуй, никак: твои уши – трубочки, а глаза как закрытая дверь. К сожалению, таковы большинство людей. А я не могу говорить с такими глазами. Я просто возьму твою руку в свою, и ты поймешь.
Вообще-то можно было бы оставить все как есть и не мучить тебя и себя, но ты мне понравился, и я хочу попробовать.
Нет, что ты! Это не гипноз. Неужели не понимаешь? Мой сон – это мой сон, и увидев, ты должен сам пережить его, пропустить через собственное сознание. Тогда он станет твоим – то есть не таким, как мой, а я уверяю, любому стоит иметь в своей памяти подобное.
Ого! Твои руки теплые, как… ладно, не будем забегать вперед. Но ты молодец, что держишь руки в тепле. Ты – можешь видеть сны. Нет, вернее не так: МЫ можем. Таких остается все меньше.
Ты смотри, пожалуйста, внимательнее. Запоминай. Вдруг завтра твои или мои руки похолодеют и я не смогу отдать тебе еще парочку снов?..

…через час я встала и, попрощавшись, ушла, оставив одного этого милого мальчишку. Надо же, всерьез думал стать моим избранником! Смешно. Он ведь даже не умеет различать цветов добра и зла во сне. Да, признаюсь, я неверно выбрала первое видение – стоило начать с чего-нибудь полегче, – но он провалил почти все попытки.
Странно: почему тогда у него такие правильные, горячие руки???
Я не удержалась. Я потрепала его по волосам. Мне всегда нравились юные рыжеволосые мальчишки.
И вдруг мне сделалось смертельно грустно. Оттого, что я – как нечеловек. Кто поставил за меня такие высокие требования к моим родным и близким? Кто??? Посмотреть бы ему в глаза, – пусть это хоть сам Бог, я не боюсь. Если б я не я была, давно бы уже обнимала рыжего парня. А так – душа-одиночка какая-то. Слоняюсь по жизни и ищу человека, каждой клеточкой себя открытого для моих испытательных снов.
Видите? еще один. Вы должны меня извинить, мне пора.

– Хочешь, я расскажу тебе сон?


Элеанора
19 мая 2001 г.

Комментарии
2010-08-12 в 22:39 

[kandegari]
Конечно можно!)

Ах,отличный рассказ.Чувственный,и смысловой.И жизненный,что главное.

URL
2010-08-13 в 08:02 

ellyrrr
Горячий чай в холодную погоду
Спасибо! Поищу еще))

   

[Живущие Сказки]

главная